Uno de los principales micronutrientes que se sabe que tiene un posible efecto protector contra la enfermedad Covid-19 es la vitamina D, y por ello, científicos de la universidad de North South University (Bangladesh) decidieron recopilar todas las investigaciones científicas al respecto y establecer conclusiones siguiendo las recomendaciones Prisma.
Tras revisar más de 50 estudios, según los resultados de la investigación publicados en plataforma de ‘preprints’ medRxiv, los científicos concluyeron que la vitamina D puede servir como un efecto mitigante para la infección, la gravedad y la mortalidad del Covid-19.
En concreto, casi todos los estudios incluidos informaron de una asociación positiva entre niveles altos o buenos de vitamina D en personas con Covid-19 y síntomas leves. Por el contrario, en aquellos pacientes que tenían un bajo nivel de vitamina D se registró una probabilidad 5,84 veces mayor de que al contraer el coronavirus acabarán muriendo por la enfermedad pandémica.
Lee la noticia completa: Covid: vitamina D como «mitigante» de infección, gravedad y mortalidad | Redacción Médica